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Cuisine et Pâtisserie
4 novembre 2012

Croquants aux amandes

Les croquants aux amandes sont aussi appelés des Cantuccinis.
L'origine de la recette vient demarmiton org, mais j' ai apporté quelques modifications à la recette de base.

300 g de farine
200 g de sucre
300 g d'amandes entières ou 1/2 d'amandes + 100 g d'abricots secs + 100 g de raisins secs.
(on peut remplacer les abricots et les raisins par d'autres fruits secs).
3 oeufs
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure

Mélanger le farine, le sucre, les amandes, les fruits secs.
Casser deux oeufs dans le mélange et pétrir (ajouter un peu de lait si la pâte est trop sèche).
Modeler trois ou quatre boudins de l'épaisseur de 2 doigts, les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, et les badigeonner de jaune d'oeuf.
Faire cuire 15 mn env à four 180°.
Sortir du four, couper chaque boudin en tranches de 1 à 1.5 cm en biseau.
Disposer les morceaux ainsi obtenus sur la plaque et remettre au four env 5 mn.

Bonne dégustation, mais attention, quand on commence à les manger, on ne peut plus s'arrêter!!!.
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