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Cuisine et Pâtisserie
4 novembre 2012

Tiramisu aux framboises et spéculos

Après avoir dégusté ce Tiramisu dans un restaurant de plage de la Grande Motte, je ne pensais qu'à une chose, c'était essayer la recette.

Voilà c'est fait, c'est divinement bon et bien parfumé.
Pour 12 verrines genre "bodega" (verre assez large et bas).
2 pots de crème de mascarpone de 250g
200g de crème fraîche épaisse
6 oeufs
150g de sucre en poudre
2 c à c de vanille liquide ou quelques gouttes d'arôme caramel
1 paquet de Spéculos
1 barquette de framboises fraîches de 250g
1 pot de confiture de framboises (genre Bonne Maman)
1 pot de gelée de framboises
Séparer les jaunes d'oeuf des blancs et les mélanger au sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la crème de mascarpone, puis la crème fraîche, mélanger le tout au fouet à main.
Ajouter la vanille ou l'arôme caramel, et terminer délicatement par les blancs en neige ferme.
Préparer le coulis de framboises en mélangeant le pot de confiture à celui de gelée (pas difficile du tout !!!).
Remplir les verrines:
une c à soupe de coulis,
2 c à soupe de crème,
1 Spéculos 1/2 coupé en morceaux pas trop petits
2 c à soupe de coulis (en le versant bien sur les bords du verre),
6 framboises fraîches déposées contre le verre,
Compléter le verrine avec la crème de mascarpone.
Décorer le dessus avec du coulis ou une framboise.
Mettre au frais quelques heures.
(l'idéal est de les préparer la veille).
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