750 grammes
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Cuisine et Pâtisserie
4 novembre 2012

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat à ma façon "pas light du tout", mais un délice!!!

aux dires de mes petits testeurs.
Pour 4 personnes:
125 g de chocolat pâtissier noir,
50 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
60 g de beurre.
Dans un saladier, faire ramollir le beurre et le chocolat, au micro ondes, attention, sans le faire cuire, donc en le remuant souvent.
Incorporer un à un les jaunes d'oeuf dans le mélange tiède, puis le sucre, et travailler pour rendre bien homogène.
Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer doucement à la préparation précédente.
Mettre au frais au moins 3 heures.
En principe la cuillère tient droite toute seule dedans !!!
Variante: On peut remplacer le chocolat noir, par un chocolat pâtissier au caramel ou au lait, le résultat est moins ferme mais très bon.
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