750 grammes
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Cuisine et Pâtisserie
10 juillet 2014

Pâtes aux fruits de mer

Ingrédients:

200 g de spaghettis par personne

150 g de fruits de mer (seiche, calmars, crevettes,  noix de pétoncle,  moules .....)

1 kg de champignons crus ou congelés

1 gros pot de crème fraîche épaisse

Safran, spigol, piment d' espelette, cognac, farine, aromates, oignons, ail.

Faire décongeler les fruits de mer dans un fond de cognac. 

Ajouter les aromates et un verre de vin blanc

Epaissir la sauce avec de la farine ou maïzena

Lier la sauce avec la crème fraîche + spigol

Cuire les pâtes et servir avec du gruyère râpé et les fruits de mer. 

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9 juillet 2014

pâte à tempura

Ingrédients:

100 g de farine tamisée

50 g de fécule

1/2 sachet de levure

1 c à c de sel

1 jaune d'oeuf

15 cl d'eau froide

Huile de friture

Mélanger au fouet tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte fluide

Laisser reposer durant 30 mn à 1 h au frais

Enrober les petits légumes,  cubes de poisson ou fruits de mer et plonger dans la friture bien chaude

Égoutter lorsque les beignets son t bien dorés et servir chaud.

9 juillet 2014

Pesto

Ingrédients:

1 beau bouquet de basilic

20 à 30 g de pignons de pin

60 à 70 g de parmesan

1 à 2 gousses d'ail selon grosseur

 sel et 3 à 5 cuill à soupe d' huile d' olive

Mixer le tout et garder dans un bocal fermé au réfrigérateur. 

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Cuisine et Pâtisserie
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