750 grammes
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Cuisine et Pâtisserie
21 mars 2017

Zézette de Sète

20170321_203616

Cette recette est une recette marmiton avec quelques arrangements.

C'est un excellant biscuit qui se grignotte toute la journée 😉😉😉

Ingrédients pour 80 zézettes environ

1 verre (15 cl) de vin muscat ( je n'en avais pas alors j'ai mis de la cartagène)

1 verre de sucre + 2 sachets de sucre vanillé 

1 verre d'huile d'olive

600 g de farine + 1 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel

Préparation:

Dans le bol d'un robot ou à la main mélanger le sucre, l'huile, le vin et le sucre vanillé. 

Ajouter le mélange farine, sel, levure petit à petit 

Former une boule , l'entourer d'un film et la poser au frigo au moins 1/2 heure.

Ensuite faire des petites boules de la taille d'une noix, les rouler dans les mains pour faire des batonnets de la taille de l'index en étirant les pointes

Les rouler dans le sucre et faire une incision dessus

Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 20 mn à four préchauffé à 165°

 

Elles se conservent très bien dans une boîte en métal mais on a tout mangé avant de savoir combien de temps 😥😥😥

 

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