Ce gâteau au yaourt est du blog Marmiton modifié pour une version plus légère et plus moelleuse.

Ingrédients:

130 g de sucre, 3 oeufs, 70 g de beurre, 1 yaourt nature (ou 2 petits suisse), 200g de farine,1 sachet de levure, 1 càc de vanille liquide.

Préparation:

Casser les oeufs dans le bol du robot, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et prenne du volume.

Ajouter le beurre fondu, en continuant à fouetter, puis ajouter le yaourt et battre encore 1 à 2 mn.

Mettre la levure et la farine dans un tamis et l'ajouter petit à petit dans la préparation sans fouetter pour obtenir une pâte homogène.Verser le préparation dans un moule beurré ou dans des caissettes papier indilviduelles

Faire cuire th 6 ou 180° environ 30 mn ( vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau)

Diminuer la cuisson de quelques mn pour les caissettes.