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Cuisine et Pâtisserie
18 avril 2019

Bavarois aux fraises


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bavarois fraise

Cette recette est fraîche et surtout pas trop sucrée, mais ça reste un dessert !!!

 Pour environ 8 à 10 personnes

40 cl de crème liquide entière

200 g de sucre en poudre

500 g de fraises + 1 jus de citron

6 feuilles de gélatine soit 12 g

1 boîte de biscuit à la cuiller

Faire ramollier la gélatine dans de l'eau froide

Mettre la crème dans un saladier au congélateur environ 15 mn

Mixer les fraises avec le jus de citron

Retirer un peu de coulis et le faire chauffer puis y ajouter les feuuilles de gélatine et remettre deans le coulis froid et mixer

Monter la crème en chantilly (on peut ajouter du cremfix pour une meilleure prise).

Ajouter le coulis de fraise froid.

Dans un cercle à patisserie env 23 cm de diamètre posé sur un plat,  monter le bavarois

- tapisser le moule de biscuit trempés rapidement dans un sirop de fraise,  ainsi que le fond

- couler une partie du mélange fraises chantilly

- remettre des biscuits puis couler les reste du mélange

Mettre au congélateur 

Peut se faire quelques jours avant de le déguster

Décongeler soit la veille au frigo, soit le jour j  3 à 4 heures avant à température ambiante selon la saison

Ce bavarois peut être fait avec d'autres fruits ( mangue, framboise, abricot, ...)

Bonne Dégustation

 

 

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