Bavarois aux fraises
Cette recette est fraîche et surtout pas trop sucrée, mais ça reste un dessert !!!
Pour environ 8 à 10 personnes
40 cl de crème liquide entière
200 g de sucre en poudre
500 g de fraises + 1 jus de citron
6 feuilles de gélatine soit 12 g
1 boîte de biscuit à la cuiller
Faire ramollier la gélatine dans de l'eau froide
Mettre la crème dans un saladier au congélateur environ 15 mn
Mixer les fraises avec le jus de citron
Retirer un peu de coulis et le faire chauffer puis y ajouter les feuuilles de gélatine et remettre deans le coulis froid et mixer
Monter la crème en chantilly (on peut ajouter du cremfix pour une meilleure prise).
Ajouter le coulis de fraise froid.
Dans un cercle à patisserie env 23 cm de diamètre posé sur un plat, monter le bavarois
- tapisser le moule de biscuit trempés rapidement dans un sirop de fraise, ainsi que le fond
- couler une partie du mélange fraises chantilly
- remettre des biscuits puis couler les reste du mélange
Mettre au congélateur
Peut se faire quelques jours avant de le déguster
Décongeler soit la veille au frigo, soit le jour j 3 à 4 heures avant à température ambiante selon la saison
Ce bavarois peut être fait avec d'autres fruits ( mangue, framboise, abricot, ...)
Bonne Dégustation