03 janvier 2018

Verrine de betteraves et noix de pétoncles

Recette de verrines testée le 1er de l'an avec des amis et qui a fait l'unanimité.....

Ingrédients pour 15 verrines environ:

un sachet de betterave sous vide

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

assaisonnement avec sel, poivre, piment d'espelette, citron et ail.

1 sachet de noix de pétoncle (sans corail).

Mixer les betteraves en ajoutant progressivement la crème pour obtenir une purée un peu épaisse.

Assaisonner à votre goût

Verser dans des verrines et mettre au frais.

Faire revenir les noix de pétoncles dans du beurre, un peu d'ail , et du jus de citron pendant quelques minutes.

Laisser refroidir, ensuite mettre 5 à 6 noix sur la purée de betterave et réserver au frais.

Décorer d'un peu de ciboulette ou de persil avant de déguster.

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02 février 2013

Verrine d'avocat et crabe

 

DSCN1900

 

 

Ingrédients:

Avocat bien mûr, miettes de crabe, perles du japon.

Ecraser les avocats , puis les mixer finement avec du citron.

Ajouter des épices pour guacamole.

Faire cuire les perles du japon comme des pâtes, les rincer puis les égoutter, et ajouter un peu d'huile d'olive et assaisonner.

Déposer dans les verrines cette crème d'avocat, puis les miettes de crabe et enfin les perles du japon.

Décorer avec du citron, du persil ou à votre goût.

 

 

Posté par maelois0206 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2012

Verrines avocat pamplemousse


Un essai de verrine pour le soir du jour de l'an .
pour une trentaine de verrines:
3 avocats mûrs
1 boîte de crevettes décortiquées (ou surgelées)
2 pamplemousses roses
Couper les avocats en tout petits dés, les assaisonner avec sel, poivre, jus de citron et un filet d'huile d'olive, et bien mélanger.
Oter la peau des pamplemousses en ne laissant que la chair.
Déposer une cuillère à café bien pleine de ce mélange dans chaque verrine.
Déposer ensuite les morceaux de pamplemousses sur l'avocat, puis les crevettes.
Décorer avec un brin de persil ou citron ou ....
Réserver au frais jusqu'à la dégustation

Posté par maelois0206 à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

Verrines fromage saumon et aubergines tomates séchées

Verrines rapide pour apéro surprise
Aucune préparation, si ce n'est de remplir les verrines.


Verrine fromage ail et fines herbes (genre boursin) et saumon fumé.
Mélanger le fromage à quelques c à s de crème fraîche épaisse.
Remplir les verrines avec le mélange.
Disposer dessus des dés de saumon fumé puis une petite tranche de citron.
Verrine caviar d'aubergines et tomates séchées.
Remplir les verrines de caviar d'aubergines.
Disposer dessus des dés de tomates séchées puis une c à c de Ricotta.
Recettes très simples et fraîches pour un apéro vite fait.

Posté par maelois0206 à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]