750 grammes
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Cuisine et Pâtisserie
21 décembre 2019

Ganache au chocolat noir

Ganache au chocolat noir

1ère recette Ganache simple

200g de chocolat noir + 200 g de crème liquide entière

Faire bouillir la crème et faire ramollir le chocolat au micro ondes ou au bain marie

Verser la crème chaude sur le chocolat en trois fois en émulsionnant à la spatule

Laisser refroidir et servir en nappage de gateau, sur des glaces ou toute autre préparation

2ème recette Ganache montée

200 g de chocolat noir + 600 g de crème liquide entière

Faire une ganache simple comme ci dessus

Ajouter le reste de crème froide soit 400g en émultionnant pour lisser le mélange

Mettre au frais et ensuite battre au fouet électrique (la ganache doit tenir entre les branches du fouet).

Réserver au frais.

Ingrédients pour la ganache au chocolat blanc

100g de chocolat et 240g de crème liquide entière

Ingrédients pour la ganache au chocolat au lait

100g de chocolat et 250g de crème liquide entère

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