750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
15 février 2014

Pizza pâte fine

Au robot pâtissier ou à la machine à pain

1 kg de farine, 50 cl d'eau tiède,  1 cube de levure de 42 g, 20 cuillères à soupe d'huile d'olive,  4 cuillères à café de sel.

Pétrir la pâte quelques minutes puis la laisser lever 15 mn près d'une source de chaleur.

Séparer la pâte en plusieurs boules selon la taille de la pizza souhaitée, et étaler puis garnir selon son goût. 

Faire cuire garnie 10 mn à four chaud 240°

Publicité
Publicité
15 février 2014

Salade paillère

Ingrédients:

Pommes golden, raisins, poivrons, roquefort, salade verte,  tomates crues, oeufs durs, champignons de Paris crus, noix, coeurs de palmiers,

Croûtons aillés, 

Couper tous les ingrédients et assaisonner avec une vinaigrette à la moutarde.

 

 

 

 

 

 

15 février 2014

Grillade st Gilloise

Pour 2 kg de paleron:

1 pot de câpres moyen

1 verre d'anchois

3 gousses d'ail

2 à 3 oignons

1 bouquet de persil

Sel, poivre, huile d'olive

Préparer une farce avec les ingrédients et la mixer

Dans une cocotte, mettre un fond d'huile, une couche de farce,  1 couche de paleron.... alterner les couches jusqu'à épuisement des ingrédients

Faire cuire à feu doux pendant 4 à 5 h

15 février 2014

Encornets farcis à la sauce tomate

Pour 22 tubes d'encornets:

1 kg de chair à saucisse

6 lamelles de seiche 

2 1/2 bouchons de whisky

3 tranches de pain de mie trempées dans du lait

Sel, poivre, ail, gros bouquet de persil haché

1 jaune d'oeuf

Pour la sauce tomate:

3 bocaux de tomates en purée

2 verres de vin blanc

1 gros oignon, ail thym et carotte

2 cuillères à soupe de fumet de poisson

Préparer la farce, remplir les encornets, les fermer avec un cure dent

Préparer la sauce et la laisser mijoter pendant 3/4 h environ

Ajouter les encornets et laisser cuire à nouveau 3/4 h

 

14 février 2014

Muffins

Cette recette vient de Bérangère, pas trop "light" quand même !!!!

Ces muffins sont très faciles et rapides à réaliser

Pour 24 muffins:

360g de farine

270g de lait (ou moit moit avec de la crème liquide)

250g de sucre semoule

150g de beurre

3 oeufs (ou 4 si petits)

1 sachet de levure

Mélanger le tout et aromatiser selon votre goût ( vanille, caramel, citron meringué, chocolat ....).

Publicité
Publicité
14 février 2014

Tuiles aux amandes

Pour 45 à 50 tuiles:

200g d'amandes effilées

185g de sucre semoule

30g de farine

110g de blancs d'oeuf (non battus) 3 oeufs environ

40g de beurre

Faire fondre le beurre

Mélanger amandes, sucre et farine

Ajouter les blancs puis le beurre

Mettre au frais pendant 1h30

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie

Former des petits tas avec une cuillère à soupe trempée dans du lait et applatir les tuiles

Enfourner 7 à 10 mn dans un four chauffė à 150°

Sortir les tuiles quand elles sont bien dorées et les dėposer sur un rouleau ou dans une gouttière pour leur donner une jolie forme.

13 février 2014

Me revoilà !!!!!

Je viens de me rendre compte que cela fait presque un an que je n'ai pas publié de recette !!!!

C'est par manque de temps mais je vais reprendre avec de nouvelles recettes.

Donc à bientôt ..............

Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
Publicité