750 grammes
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Cuisine et Pâtisserie
18 janvier 2018

Pain de saumon

 

Ingrédients pour 6 personnes

2 parts de saumon frais, quelques crevettes décortiquées.

3 oeufs

1 boîte de lait concentré non sucré

Sel, poivre, piment d'espelette

Battre les oeufs entiers, y ajouter le saumon émietté (cru ou cuit peu importe)

Assaisonner selon son goût

Répartir le mélange soit dans des moules individuels , soit dans un moule à cake

Faire cuire à four moyen ( th6 ou 180°)  au bain marie.

Réserver au frais et servir avec une mayonnaise.

 

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18 janvier 2018

Verrines de coulis de mangue et noix de st Jacques

 

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Ingredients pour 15 à 20 verrines:

1 sachet de noix de pétoncles congelées

1 mangue bien mûre

1 gousse d'ail + beurre

2 tranches de jambon cru bien fines

sel, poivre, piment d'espelette.

mixer la chair de la mangue en une purée trés fine, l'assaisonner à son goût.

faire revenir les noix de pétoncles dans du beurre avec l'ail pendant 2 à 3 mn.

répartir le coulis de mangue dans les verrines (environ 1 càs)

préparer les brochettes sur un cure dent (voir photo)

déposer la brochette sur la verrine

tenir au frais

3 janvier 2018

Verrine de betteraves et noix de pétoncles

Recette de verrines testée le 1er de l'an avec des amis et qui a fait l'unanimité.....

Ingrédients pour 15 verrines environ:

un sachet de betterave sous vide

2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

assaisonnement avec sel, poivre, piment d'espelette, citron et ail.

1 sachet de noix de pétoncle (sans corail).

Mixer les betteraves en ajoutant progressivement la crème pour obtenir une purée un peu épaisse.

Assaisonner à votre goût

Verser dans des verrines et mettre au frais.

Faire revenir les noix de pétoncles dans du beurre, un peu d'ail , et du jus de citron pendant quelques minutes.

Laisser refroidir, ensuite mettre 5 à 6 noix sur la purée de betterave et réserver au frais.

Décorer d'un peu de ciboulette ou de persil avant de déguster.

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Cuisine et Pâtisserie
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