750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
23 novembre 2021

Tiramisu au foie gras

Tiramisu au foie gras sur pain d'épices et confiture de figues

Préparer un crème mascarpone pour tiramisu normale avec de la crème fraîche en remplaçant le sucre par un assaisonnement sel poivre.

Emietter du foie gras cuit et mélanger au Mascarpone

Dans une verrine, mettre une tranche de pain d'épices adaptée à la forme de la verrine. 

Déposer une cuillère à café de conflit de figues, ensuite un peu de Mascarpone, puis un morceau de foie gras et terminer par un peu de Mascarpone. 

Mettre au frais pour qu'il se fige. 


Publicité
Publicité
23 novembre 2021

Entremets mousse chocolat/poires

Entremets mousse chocolat et mousse aux poires sur lit de croustillant spéculos. 

Ingrédients pour 6 personnes

1- craquant : 200 g de spéculos en poudre + 80 g de beurre fondu

2- fondant chocolat : 200 g de chocolat noir + 60 g de beurre + 2 jaunes d'oeufs + 25 g de sucre glace + 25 cl de crème liquide 30% en chantilly

3- mousse de poires : 35 cl de crème liquide froide 30% + 300 g de purée de poires + 100 g de sucre glace + 4 feuilles de gélatine de 2g chacune

1- mélanger le beurre fondu aux spéculos en poudre.

    étaler cette pâte dans le cercle à pâtisserie et mettre au frais

2- faire fondre le chocolat et le beurre ensemble - battre les jaunes avec le sucre - mélange les 2 préparations au fouet - ajouter la cème montée en 

    en chantilly délicatement  puis couler dans le moule et remettre au frais

3- monter la crème en chantilly avec le sucre glace - chauffer environ 100 g de purée de poires et faire fondre la gélatine ramollie en eau froide -

    mélanger le reste de purée - incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires - couler le tout dans le cercle et mettre au frais -

On peut garder le gâteau au frais jusqu'à la dégustation ou le mettre au congélateur pour le conserver quelque jours.

Penser à le décongeler la veille mais dans le frigo.

 

Archives
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
Publicité