750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
27 avril 2020

Gâteau à l'orange

Recette gâteau à l'orange de Jean François Piège

Très moelleux et super bon

Ingrédients: 120g de beurre, 120g de farine, 120g de sucre semoule, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 belle orange bio (ou pas), un peu de sucre glace pour la déco.

Préparation:

Préchauffer le four à 180° (ou therm 6).

Récupérer le zeste et le jus d'orange

Dans un saladier travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et bien travailler puis ajouter les oeufs un à un et mélanger.

Ajouter le zeste et le jus d'orange et mélanger.

Incorporer la farine et le levure pour obtenir un mélange homogène.

Verser la préparation dans un moule beurré (déposer un cercle de papier cuisson au fond du moule pour faciliter le démoulage).

Faire cuire 20 à 25 mn et laisser refroidir avant de démouler.

On peut le faire avec un autre agrume ou autre arôme.

Bonne dégustation

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Archives
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
Publicité