Gâteau à l'orange
Recette gâteau à l'orange de Jean François Piège
Très moelleux et super bon
Ingrédients: 120g de beurre, 120g de farine, 120g de sucre semoule, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure, 1 belle orange bio (ou pas), un peu de sucre glace pour la déco.
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (ou therm 6).
Récupérer le zeste et le jus d'orange
Dans un saladier travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et bien travailler puis ajouter les oeufs un à un et mélanger.
Ajouter le zeste et le jus d'orange et mélanger.
Incorporer la farine et le levure pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule beurré (déposer un cercle de papier cuisson au fond du moule pour faciliter le démoulage).
Faire cuire 20 à 25 mn et laisser refroidir avant de démouler.
On peut le faire avec un autre agrume ou autre arôme.
Bonne dégustation