750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
7 février 2016

Feuille d'automne

Feuille d'automne
recette du meilleur pâtissier 2015 éditée par Mercotte J'ai apporté quelques changements à la décoration, mais la recette reste plus ou moins identique. Recette assez longue mais sans grande difficulté . Un cercle inox de 20cm de diamètre et 6cm de haut...
Publicité
Publicité
4 novembre 2012

Hérisson apéritif

Hérisson apéritif
Support : soit une demi courgette ou concombre Brochettes:- tomates cerises + magret séché + gruyère- raisin + magret séché + gruyère- pastèque + féta + olive- ou ....... tout ce que vous aimez !!! jambon cru, chorizo, olives vertes ou noires, ananas,...
4 novembre 2012

Roulé aux épinards

Roulé aux épinards
Roulé aux épinards Ces roulés aux épinards peuvent être préparés 1 à 2 jours avant leur dégustation. Il est possible de les congeler, ce qui permet de les préparer plus longtemps à l'avance, surtout si l'on a un gros apéritif en perspective. Pour environ...
4 novembre 2012

Crème brûlée au fois gras

Crème brûlée au fois gras
Cette recette nous a été conconctée par Bérangère le soir de Noël 2009. C'était un pur délice et d'une grande finesse. Depuis je me la suis appropriée et je la ressors à toutes les occasions en précisant que c'est la recette de Bérangère, si je ne veux...
4 novembre 2012

Croissants à la tapenade

Croissants à la tapenade
Ces feuilletés sont réalisés avec une pâte feuilletée roulée toute prête, et on peut également les congeler, comme les feuilletés à la saucisse. Etaler la pâte feuilletée. Découper 24 parts sans les décoler. Etaler dessus la tapenade. Rouler les parts...
Publicité
Publicité
4 novembre 2012

Cupcakes araignées

Cupcakes araignées
Pour le goûter des enfants, pour un anniversaire ou pour Halloween..!!! Une mygale à déguster, quel régal pour le goûter !!! Les cupcakes sont à la vanille avec un coeur de praliné/spéculos. Bien entendu on peut les réaliser avec n'importe quel parfum:...
4 novembre 2012

Trio de mousses au chocolat

Trio de mousses au chocolat
Tout le monde sait que le chocolat est un excellent anti stress,et si en plus on peut se régaler, pourquoi s'en priver!!!..La préparation de ce trio de mousses est un peu longue mais le résultat en vaut la peine, surtout pour les gourmands de chocolat....
4 novembre 2012

Cornet chantilly et roquefort

Cornet chantilly et roquefort
Vous allez dire que je fais souvent l'apéro, mais ce n'est pas le cas, par contre je trouve sympa toutes ces petites préparations qui aiguisent l'appétit de mes invités !!!! Il faut:un sachet de feuilles de brickdu beurre ou margarine pour napper les...
4 novembre 2012

Pingoins "rigolos"

Pingoins "rigolos"
Mon premier essai a été pour le baptême de mon petit Lolo. Ils ont eu du succès, et en plus c'est assez original pour une réunion de famille. Je n'irai pas dire que c'est vite fait, mais c'est faisable en s'y prenant à l'avance. Il faut: des olives noires...
4 novembre 2012

Mille feuilles de betterave et chèvre

Mille feuilles de betterave et chèvre
Pour 12 cuillères Nouvelle recette pour apéro, très fraîche, très colorée. 1 grosse betterave,150 g de chèvre frais (on peut remplacer le chèvre par un fromage type boursin au autres)20 g de noisettes concassées.Mélanger 2/3 des noisettes avec 100 g de...
4 novembre 2012

Verrines fromage saumon et aubergines tomates séchées

Verrines fromage saumon et aubergines tomates séchées
Verrines rapide pour apéro surprise Aucune préparation, si ce n'est de remplir les verrines. Verrine fromage ail et fines herbes (genre boursin) et saumon fumé. Mélanger le fromage à quelques c à s de crème fraîche épaisse. Remplir les verrines avec le...
4 novembre 2012

Cannelés

Cannelés
D'après la recette d' Audrey, dans mets aventures. Voici une bonne petite recette de cannelés délicieux "aux dires de mon goûteur attitré". Facile à réaliser, mais seule contrainte, il faut penser à préparer la pâte la veille. Pour 2 plaques de 30 petits...
4 novembre 2012

Baba au rhum

Baba au rhum
Cette recette de Baba au Rhum est très rapide et surtout très facile à réaliser.Je me suis inspirée d'une recette du site 750g.com et à chaque fois c'est le succès assuré.Il est vrai que je l'arrose copieusement de sirop de fruits avec un peu de Rhum,...
4 novembre 2012

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Un petit clin d'oeil aux gourmands de ma petite famille.Quand je leur demande ce qu'ils veulent comme dessert, à l'unanimité ils me répondent, "La Tarte aux Pommes", mais ils mangent tous les desserts quand même !!!..Je vous fais partager ma recette grandement...
4 novembre 2012

Macarons

Macarons
Après de nombreux essais et de nombreux ratages, avec beaucoup de patience, j'ai enfin réussi à faire des macarons dignes de ce nom. (OK, je changerai la photo dès que possible !!!), ça y est, c'est fait !!! Cette recette vient du blog d'une amie, mets...
4 novembre 2012

Clafoutis aux courgettes et saumon fumé

Clafoutis aux courgettes et saumon fumé
La recette que je vous donne, est à l'origine, une recette de clafoutis aux pommes.Un jour que nous avions pas mal d'invités, j'ai tenté le clafoutis salé.C'est un amuse bouche moelleux et frais, avec lequel on peut laisser galoper son imagination.Ici...
4 novembre 2012

Amaretti

Amaretti
Les amarettis sont de délicieux biscuits, de la famille des macarons en ce qui concerne les ingrédients, mais beaucoup plus faciles à réaliser pour les "pâtissières en herbe".Ils sont moëlleux et se dégustent au moment de la pause café. Pour.....un certain...
4 novembre 2012

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Les croquants aux amandes sont aussi appelés des Cantuccinis.L'origine de la recette vient demarmiton org, mais j' ai apporté quelques modifications à la recette de base. 300 g de farine200 g de sucre300 g d'amandes entières ou 1/2 d'amandes + 100 g d'abricots...
4 novembre 2012

Feuilletés saucisse de strasbourg

Feuilletés saucisse de strasbourg
Petits feuilletés rapides à exécuter pour un gros apéritif, ou tout simplement pour en avoir d'avance dans le congélateur!!!(ils se congèlent très bien dans une poche plastique et ne se collent pas entre eux). Ces petits feuilletés feront le bonheur de...
4 novembre 2012

Tiramisu aux framboises et spéculos

Tiramisu aux framboises et spéculos
Après avoir dégusté ce Tiramisu dans un restaurant de plage de la Grande Motte, je ne pensais qu'à une chose, c'était essayer la recette. Voilà c'est fait, c'est divinement bon et bien parfumé. Pour 12 verrines genre "bodega" (verre assez large et bas)....
4 novembre 2012

Tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Tarte très rafraichissante aux fruits frais et/ou aux fruits au sirop. Tout d'abord il faut préparer un fond de tarte sablée, qui me semble le plus approprié à ce genre de tarte, mais si vous préférez la pâte feuilletée, c'est tout à fait possible. Pâte...
4 novembre 2012

Tartelette au chèvre

Tartelette au chèvre
Tartelettes "apéros" au chèvre Ce petit feuilletée apéritif est rapide et facile à exécuter. Très bien pour un apéro improvisé. Pour exécuter ces tartelettes, il est nécessaire d'avoir un moule en silicone avec des alvéoles pour tartelettes (ou d'autres...
4 novembre 2012

Panna cotta au parmesan

Panna cotta au parmesan
Ingrédients pour 30 coupelles ou verrines. 60 cl de crème fraîche liquide à 35%, 1 sachet de parmesan, 3 feuilles de gélatine, un verre de tomates séchées (je préfère celles qui sont conservées dans l'huile), des oignons frits (achetés tout prêts en supermarché)....
4 novembre 2012

Sandwich blinis au foie gras

Sandwich blinis au foie gras
Pour un apéro rapide et assez fin. Comme c'est la 1ère fois, on va tester et puis je vous en parle. Rappel de la pâte à blinis maison: 1 yaourt bulgare (ou à défaut un yaourt brassé), 1 oeuf, 1 pot à yaourt de farine, 1/2 sachet de levure. Quelques tranches...
4 novembre 2012

Moelleux au chocolat au coeur coulant

Moelleux au chocolat au coeur coulant
Aujourd'hui Dimanche, pas grand chose à faire avec ce froid qui ne lâche pas prise, sinon essayer de nouvelles recettes pour réchauffer le coeur !!! Recette tirée du livre de Paul Simon. Ce coeur coulant est mmm!!!! 15 à 20 mn de préparation, pour 9 à...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
Publicité