750 grammes
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Cuisine et Pâtisserie
16 janvier 2022

Brioche des rois provençale



Ingrédients pour une couronne ou 10 petites brioches

250 g de farine

50 g de sucre

10 à 12g de levure fraîche

3 oeufs

100 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 c à son d'eau de fleur d'oranger


Dans la cuve du robot placer dans l'ordre, le sucre, le sel, les oeufs battus, et la farine. Emietter la levure dessus , elle ne doit pas être en contact avec le sucre ou le sel. 

Mélanger au crochet vit 2 pendant envie 10 mn. 

Ajouter le beurre mou découpé en morceaux petit à petit et pétrir à vit 3 ou 4 pendant 15 mn. 

Laisser lever dans un endroit chaud et sec 30 mn. 

Dégazer la pâte, l'entourer d'un film et la mettre au frigo toute une nuit. 

Le lendemain, dégazer à nouveau la pâte et lui donner une forme de couronne en laissant un gros trouve au milieu et laisser lever 1h30 à 2h (four préchauffé à 40 et arrêté). 

Ensuite dorer à l'oeuf entier battu  et cuire au four chauffé à 150 pendant 20 mn. 

La conserver dans un filme ou du papier alu. 

On peut également la congeler. 

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