Brioche des rois provençale
Ingrédients pour une couronne ou 10 petites brioches
250 g de farine
50 g de sucre
10 à 12g de levure fraîche
3 oeufs
100 g de beurre mou
1 pincée de sel
1 c à son d'eau de fleur d'oranger
Dans la cuve du robot placer dans l'ordre, le sucre, le sel, les oeufs battus, et la farine. Emietter la levure dessus , elle ne doit pas être en contact avec le sucre ou le sel.
Mélanger au crochet vit 2 pendant envie 10 mn.
Ajouter le beurre mou découpé en morceaux petit à petit et pétrir à vit 3 ou 4 pendant 15 mn.
Laisser lever dans un endroit chaud et sec 30 mn.
Dégazer la pâte, l'entourer d'un film et la mettre au frigo toute une nuit.
Le lendemain, dégazer à nouveau la pâte et lui donner une forme de couronne en laissant un gros trouve au milieu et laisser lever 1h30 à 2h (four préchauffé à 40 et arrêté).
Ensuite dorer à l'oeuf entier battu et cuire au four chauffé à 150 pendant 20 mn.
La conserver dans un filme ou du papier alu.
On peut également la congeler.