Toast de saumon fumé et panacotta à l'avocat
Ingrédients : pain aux céréales, 1/2 jus de citron, 20 cl de crème fraîche, 100 g de chair d'avocat, 4 g de feuilles de gélatine.
On peut remplacer la chair d'avocat par un autre ingrédient comme le saumon, tomate,........
Préparer des toasts de pain aux céréales en découpant avec un emporte pièce
Tartiner les de beurre, puis poser des tranches de saumon fumé découpées avec le même emporte pièce.
Préparer la panacotta:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Ecraser l'avocat à la fourchette , ajouter les épices pour guacamole, puis la crème liquide et le citron et mixer.
Faire chauffer le tout dans une casserole jusqu'à ébullition, ajouter les feuilles de gélatine. Bien remuer.
Repartir la preparation dans un moule silicone avec des petites demi spheres.
Faire prendre au frais puis démouler, et retourner les sur le saumon.
Parsemer de zeste de citron vert de préférence.