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Cuisine et Pâtisserie
23 novembre 2021

Entremets mousse chocolat/poires

Entremets mousse chocolat et mousse aux poires sur lit de croustillant spéculos. 

Ingrédients pour 6 personnes

1- craquant : 200 g de spéculos en poudre + 80 g de beurre fondu

2- fondant chocolat : 200 g de chocolat noir + 60 g de beurre + 2 jaunes d'oeufs + 25 g de sucre glace + 25 cl de crème liquide 30% en chantilly

3- mousse de poires : 35 cl de crème liquide froide 30% + 300 g de purée de poires + 100 g de sucre glace + 4 feuilles de gélatine de 2g chacune

1- mélanger le beurre fondu aux spéculos en poudre.

    étaler cette pâte dans le cercle à pâtisserie et mettre au frais

2- faire fondre le chocolat et le beurre ensemble - battre les jaunes avec le sucre - mélange les 2 préparations au fouet - ajouter la cème montée en 

    en chantilly délicatement  puis couler dans le moule et remettre au frais

3- monter la crème en chantilly avec le sucre glace - chauffer environ 100 g de purée de poires et faire fondre la gélatine ramollie en eau froide -

    mélanger le reste de purée - incorporer délicatement la chantilly à la purée de poires - couler le tout dans le cercle et mettre au frais -

On peut garder le gâteau au frais jusqu'à la dégustation ou le mettre au congélateur pour le conserver quelque jours.

Penser à le décongeler la veille mais dans le frigo.

 

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