Panna cotta au caramel au beurre salé
Ingrédients pour 6 personnes
A ajuster en fonction des verrines utilisées
50 cl de crème fraîche liquide
75 g de sucre
3 feuilles de gélatine
de l'extrait de vanille
Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Mélanger la crème avec le sucre et la vanille et faire chauffer jusqu'au frémissement du mélange.
Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.
Verser dans des coupelles ou des verrines et laisser refroidir quelques heures .
Quand la panna cotta est figée verser dessus soit du caramel au beurre salé ou tout autres coulis ou encore de la crème de marrons
Vous pouvez ajouter également des brisures de spéculos ou gavottes.
(un petit truc pour accélerer la prise de la panna cotta, utiliser la moitié de la crème et la faire chauffer et après avoir mélanger la gélatine ajouter le reste de crème froide).