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Cuisine et Pâtisserie
2 janvier 2024

Panna cotta au caramel au beurre salé

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Ingrédients pour 6 personnes 

A  ajuster en fonction des verrines utilisées

50 cl de crème fraîche liquide

75 g de sucre

3 feuilles de gélatine

de l'extrait de vanille

Préparation:

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Mélanger la crème avec le sucre et la vanille et faire chauffer jusqu'au frémissement du mélange.

Hors du feu ajouter les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.

Verser dans des coupelles ou des verrines et laisser refroidir quelques heures .

Quand la panna cotta est figée verser dessus soit du caramel au beurre salé ou tout autres coulis ou encore de la crème de marrons

Vous pouvez ajouter également des brisures de spéculos ou gavottes.

(un petit truc pour accélerer la prise de la panna cotta, utiliser la moitié de la crème et  la faire chauffer  et après avoir mélanger la gélatine ajouter le reste de crème froide).

 

 

 

 

 

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