20170107_172143

 

Les quantités sont pour une bûche de 30 cm environ

Faire une génoise type bûche de Noël traditionnelle (recette du blog ) sur une grande plaque rectangulaire

Tapisser une gouttière à bûche de papier cuisson et déposer la génoise dans la gouttière 

Préparer la crème de marrons ( 200 g env )en la détendant avec  50 g de beurre ramolli et du cointreau (2 càs)

Préparer une ganache au chocolat (200g) dilué avec de la crème liquide ou du lait (20 cl)

Verser la crème de marrons cointreau sur la génoise , puis la ganache au chocolat

Il faut que le moule soit plein. Et mettre au froid pendant 2h

Decouper un rectangle dans le reste de génoise qui va servir de base à la bûche et le puncher avec un sirop sucre et cointreau.

Retourner la bûche sur cette base

Mettre au frais quelques heures puis recouvrir la bûche d'une meringue iltalienne (recette dans le blog)

Décorer en la flambant au chalumeau (comme une omelette norvégienne )