750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
22 août 2022

Number apéritif

Number apéritif
Number apéritif pour les 50 ans de Stéphane et les 20 ans de Maë. Brochettes de tomates mozza, raisin gruyère, oeufs de caille, fromage olives, rose de saucisson chorizo basilic, roulé à la saucisse, olives farcies anchois fromage.... Etc selon vos g...
Publicité
Publicité
23 novembre 2021

Tiramisu au foie gras

Tiramisu au foie gras sur pain d'épices et confiture de figues Préparer un crème mascarpone pour tiramisu normale avec de la crème fraîche en remplaçant le sucre par un assaisonnement sel poivre. Emietter du foie gras cuit et mélanger au Mascarpone Dans...
25 novembre 2019

Cassolettes de moules gratinées

Faire ouvrir les moules et les retirer de la coquille Préparer un persillade avec persil, ail haché, chapelure et lier le tout avec du beurre très mou. Déposer 3 à 4 moules dans chaque cassolette apéritive et ajouter une cuillère à soupe de la persillade...
25 novembre 2019

Verrines de tartare de saumon sur lit de lentilles

Verrines de tartare de saumon sur lit de lentilles
Ingrédients pour 14 verrines environ: un bol de lentilles cuites assaisonnées avec moutarde, huile d'olive, vinaigre, sel et poivre. un zeste d'un demi citron + 1 zeste d'une demi orange à faire bouillir 5 mn dans de l'eau. 2 tranches de saumon fumé +...
18 janvier 2018

Verrines de coulis de mangue et noix de st Jacques

Verrines de coulis de mangue et noix de st Jacques
Ingredients pour 15 à 20 verrines: 1 sachet de noix de pétoncles congelées 1 mangue bien mûre 1 gousse d'ail + beurre 2 tranches de jambon cru bien fines sel, poivre, piment d'espelette. mixer la chair de la mangue en une purée trés fine, l'assaisonner...
Publicité
Publicité
3 janvier 2017

Tulipes apéritives

Tulipes apéritives
Tomates cerise pigeon (allongées) Fromage frais aux herbes type Boursin Ciboulette ou vert de poireau Sel et poivre Pique à brochette A l'aide de la pique à brochette percer le côté queue de la tomate ei inserer la tige de ciboulette ou de poireau Fendre...
3 janvier 2017

Hérisson multicolore

Hérisson multicolore
Hérisson apéritif Ingrédients : Pour environ 130 piques Boule de pain de 10 à 15 cm Tomates cerises, olives farcies, radis, mini saucissons secs, mini chorizo , surimi, ou au choix de chacun .... 1 demi citron Piquer le citron dans la boule de pain et...
19 décembre 2015

Toast de saumon fumé et panacotta à l'avocat

Toast de saumon fumé et panacotta à l'avocat
Ingrédients : pain aux céréales, 1/2 jus de citron, 20 cl de crème fraîche, 100 g de chair d'avocat, 4 g de feuilles de gélatine. On peut remplacer la chair d'avocat par un autre ingrédient comme le saumon, tomate,........ Préparer des toasts de pain...
4 novembre 2012

Caviar d'aubergines

Recette facile du caviar d'aubergines à un prix de revient plus que raisonnable!!! Pour un bol de caviar, il faut 3 belles aubergines. Partager les aubergines en deux dans le sens de la longueur, Disposer les dans un plat qui va au four ou une plaque,...
4 novembre 2012

Sablé au parmesan

Sablé au parmesan
Cette recette m'a été donnée par la maman de véro. Simple à faire et appréciée des enfants. 200 g de farine 200 de beurre 200 g de fromage des pyrénées ou autre fromage (moi j'ai mis du parmesan). Pétrir la pâte, faire une boule et déposer au frigo 1h...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Archives
Publicité
Cuisine et Pâtisserie
Publicité